منتدى سواعد شباب ايت عدي أومسعود

منتدى سواعد شباب ايت عدي أومسعود

مرحبا بكم في منتدى - دوار ايت عدي أومسعود - ومتمنياتي لكم بالهناء والرقي والتقدم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
مرحبا بشباب وأهل دوار أيت عدي أومسعود هذا المنتدى شرف لنا جميعا
روابط متنوعة
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
tassmlalte
 
abdoo.adardour
 
tabodrart_taba39ilt
 
Admin
 
redacteur_mohmad
 
ayoub nait adi
 
oussarghine_raja
 
omar asmlal
 
sab39ilss
 
illis ntmazirt
 
هام
عارضة الزوار

شاطر | 
 

 الطنجية المغربية :

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tabodrart_taba39ilt



المساهمات : 66
تاريخ التسجيل : 04/11/2012

مُساهمةموضوع: الطنجية المغربية :   الأربعاء 21 نوفمبر 2012 - 7:41

الطنجية المغربية :


من الاطباق التقليدية في المغرب

الطنجية المراكشية، هي أكلة جد جميلة، وتتميز بها منطقة مراكش




المقادير


* 1كلغ ونصف لحم خروف
* ستة فصوص ثوم مدقوقين
* 2 ملاعق كبار كمون
* زعفران
* حامضة مقطعة إلى أربع قطع
* ملعقة كبيرة رأس الحانوت{نوع من البهار}
* 50 غ إلى 100 غ سمن بلدي
* كوب ماء
* ملح حسب الذوق


الطريقه


* في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكمون والزعفران والحامض
ورأس الحانوت والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيدا.

* نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيدا، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة.
* نأخذها للفرن التقليدي حيث تطهى في الرماد الساخن جدا. او الفرن الخاص
وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم
.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الطنجية المغربية :
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سواعد شباب ايت عدي أومسعود  :: الفئة الأولى :: طبخ وشهيوات-
انتقل الى: