منتدى سواعد شباب ايت عدي أومسعود

منتدى سواعد شباب ايت عدي أومسعود

مرحبا بكم في منتدى - دوار ايت عدي أومسعود - ومتمنياتي لكم بالهناء والرقي والتقدم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
مرحبا بشباب وأهل دوار أيت عدي أومسعود هذا المنتدى شرف لنا جميعا
روابط متنوعة
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
tassmlalte
 
abdoo.adardour
 
tabodrart_taba39ilt
 
Admin
 
redacteur_mohmad
 
ayoub nait adi
 
oussarghine_raja
 
omar asmlal
 
sab39ilss
 
illis ntmazirt
 
هام
عارضة الزوار

شاطر | 
 

 بريوش بالكريم باتسيير وحبيبات الشكلاط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
illis ntmazirt



المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 27/11/2012

مُساهمةموضوع: بريوش بالكريم باتسيير وحبيبات الشكلاط   السبت 1 ديسمبر 2012 - 12:37




بريوش بالكريم باتسيير وحبيبات الشكلاط


مقادير العجين

نصف كيلو دقيق
بيضتان
مائة غرام زبدة لينة
ملعقتان كبيرتان سنيدة
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة العجين
حليب دافىء لجمع العجين


للحشو

كريم باتسيير
جبيبات الشكلاط

للتزيين
مربى المشمش المطحون
أو النباج



الطريقة

في قصعة نضع الدقيق الملح سنيدة والبيض والزبدة وخميرة العحين ثم نجمع الخليط بالحليب الدافىء
ونصنع منه كويرة نغطيها حتى تختمر
عندما يخمر العجين نقسمه الى ثلاثة حصص.
نمدد الحصة الأولى وتكون صغيرة الحجم بمدلك لتأخذ شكل قالب الحلوى
ندهن القالب بالزبدة ونرشه بالدقيق ثم نغطيه بالحصة الأولى من العجين
بالنسبة لباقي العجين يطلق بالمدلك على شكل مستطيل يدهن بالكريم باتنسيير باردة ويرش بحبيبات الشكلاط ثم نلفه
حتى نحصل على قطعة عجين ملفوفة تقطع دوائر تصفف هذه الأخيرة فوق العجين المغطى به قعر القالب
نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها
بعدما تخمر الحلوى يدهن وجهها بالبيض وتدخل للفرن المتوسط الحرارة حتى تطهى
عندما نخرجها من الفرن ندهنها بالنباج أو نصب عليها مربى المشماش المطحون

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بريوش بالكريم باتسيير وحبيبات الشكلاط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سواعد شباب ايت عدي أومسعود  :: الفئة الأولى :: طبخ وشهيوات-
انتقل الى: