منتدى سواعد شباب ايت عدي أومسعود

منتدى سواعد شباب ايت عدي أومسعود

مرحبا بكم في منتدى - دوار ايت عدي أومسعود - ومتمنياتي لكم بالهناء والرقي والتقدم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
مرحبا بشباب وأهل دوار أيت عدي أومسعود هذا المنتدى شرف لنا جميعا
روابط متنوعة
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
tassmlalte
 
abdoo.adardour
 
tabodrart_taba39ilt
 
Admin
 
redacteur_mohmad
 
ayoub nait adi
 
oussarghine_raja
 
omar asmlal
 
sab39ilss
 
illis ntmazirt
 
هام
عارضة الزوار

شاطر | 
 

 سكسو س أوساي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abdoo.adardour

avatar

المساهمات : 202
تاريخ التسجيل : 30/10/2012

مُساهمةموضوع: سكسو س أوساي   الثلاثاء 30 أكتوبر 2012 - 14:19

سكسو س أوساي
التعرف: أوساي و أفراس(هو اللفت في طور نموّه عندما يكون على شكل نبات أخضر طويل .
المقادير: 4 رزم من أوساي ، ملح، فلفلة صغيرة حارّ، كأس صغير من زيت الزيتون ، كأس
من زيت رگان،2كيلوغرامات من الكسكس.
الطريقة:
لصن حب الكسكس نأخدالسميدة(ءبرين ن تمزين) الدقيقالقمح(أورن ن تومزين) نخلطهما
نرشهما بالماء ثمّ نغربلهما في الغربال دو الأعين الصغيرة الى أن يعطينا حبات صغيرة
اي الكسكس.
ـأوساي : نغسل النبات و نضعه في اناء حتى ينضج قليلا فوق نار هادئة تمّنضعه في اناء
خاص بمرق الكسكس(أگدور) تمّ نصب عليه قليل من زيت الزيون و زيت أرگان نزيد عليه
الماء الكافي لطهو نضع الاناء على النار المتوسطة ( ءينكان)في المطبخ(أنوال).
نضع الكسكس في قصعة( تزلافت)ويرش بالماء نضعه في الكسكاس(تسكسوت)حتى ينضج بالبخار و
يصب في قصعة ويضاف اليه قليل من الماء والملح تمّ القليل من زيت الزيتون يحل باليد
جيّدا ويرجع الى الكسكاس لاعادة النضج مرّة ثانية تمّ ثالثة بنفس الطريقة
الاولى.
]عند التقديم :
يذهن الكسكس بزيت أرگان و يفرش في صحن مستدير كبير (لمترد ن فروز) ويقبب الكسكس على
شكل هرم ويسقى بمرق وساي ويوضع فوقه أوساي و يقدّم ساخنا.
يرافق الصحن ب(أزواي ن أغوا د زوكني د أرگان) أي اللبن مخلّط بالزّعتر وارگان ويكون
هذا الخليط جد بارد .
س تدوسي (بالصّحة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
سكسو س أوساي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سواعد شباب ايت عدي أومسعود  :: الفئة الأولى :: طبخ وشهيوات-
انتقل الى: