منتدى سواعد شباب ايت عدي أومسعود

منتدى سواعد شباب ايت عدي أومسعود

مرحبا بكم في منتدى - دوار ايت عدي أومسعود - ومتمنياتي لكم بالهناء والرقي والتقدم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
مرحبا بشباب وأهل دوار أيت عدي أومسعود هذا المنتدى شرف لنا جميعا
روابط متنوعة
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
tassmlalte
 
abdoo.adardour
 
tabodrart_taba39ilt
 
Admin
 
redacteur_mohmad
 
ayoub nait adi
 
oussarghine_raja
 
omar asmlal
 
sab39ilss
 
illis ntmazirt
 
هام
عارضة الزوار

شاطر | 
 

 فقاص باللوز والزنجلان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abdoo.adardour

avatar

المساهمات : 202
تاريخ التسجيل : 30/10/2012

مُساهمةموضوع: فقاص باللوز والزنجلان   الجمعة 2 نوفمبر 2012 - 9:06

المقادير

6 البيضات
كأس من الزيت
كأسان من السكرسنيدة
كأس من الحليب
ملعقة كبيرة من النافع مدقوق
كأس من الزنجلان
كأس من اللوز مقطع غليظ
2 أكياس خميرة حمراء
1 كيلوغرام من الدقيق الأبيض (حسب الخليط)

للتزيين
اصفر بيضة و مسحوق نسكافيه
الطريقة :
في إناء نخلط 6 بيضات مع الزيت والسكر، اللوز،,الحليب، النافع, الزنجلان،. نضيف الدقيق والخميرة تدريجيا ونستمر في الخلط حتى يجمع العجين. يدلك جيدا ثم يقسم إلى كويرات.
نصنع من الكويرات قضبان طويلة ,تصفف في صفيحة مدهونة بالزيتو تدهن بخليط مكون اصفر بيضة و مسحوق نسكافيه و نمرر فوقها une fourchette ، وتدخل الفرن الساخن حتى تتحمر قليلا من الأعلى (مدة20 د تقريبا). لا يجب ان تنضح القضبان تماما.تخرج من الفرن وتترك تبرد مغلفة بتوب مبلل قليلا. بعد ذلك تقطع رقيقة
وتصفف ثانية على الطاوة ثم تدخل الفرن كي تتحمر من الجهتين .

ملحوظة
بالنسبة لفقاص باللوز والزبيب
نفس المقادير مع اضافة كأس زبيب وتقليل كمية الزنجلان للزينة فقط

وبالصحة و الراحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فقاص باللوز والزنجلان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سواعد شباب ايت عدي أومسعود  :: الفئة الأولى :: طبخ وشهيوات-
انتقل الى: