منتدى سواعد شباب ايت عدي أومسعود

منتدى سواعد شباب ايت عدي أومسعود

مرحبا بكم في منتدى - دوار ايت عدي أومسعود - ومتمنياتي لكم بالهناء والرقي والتقدم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
مرحبا بشباب وأهل دوار أيت عدي أومسعود هذا المنتدى شرف لنا جميعا
روابط متنوعة
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
tassmlalte
 
abdoo.adardour
 
tabodrart_taba39ilt
 
Admin
 
redacteur_mohmad
 
ayoub nait adi
 
oussarghine_raja
 
omar asmlal
 
sab39ilss
 
illis ntmazirt
 
هام
عارضة الزوار

شاطر | 
 

 ** أوركيمن **

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tassmlalte



المساهمات : 248
تاريخ التسجيل : 30/10/2012
العمر : 25

مُساهمةموضوع: ** أوركيمن **   السبت 3 نوفمبر 2012 - 11:00


المقادير:
كرعين (الغنم)
500غ حمص
500غ عدس
500غ فاصوليا بيضاء
500غ ذرة
500غ فول
500غ قمح
( كل هذه الحبوب تنقع في الماء المدة الكافية حتى تصبح رطبة ويسهل طهوها)

"أوركيمن" أكلة تحضر في رأس السنة الأمازيغية

500غ أرز
جزر جاف وإن لم يكن متوفرا يمكن آستعمال جزر طازج عادي مقطع قطع صغيرة
لفت مقطع أيضا قطع صغيرة
بصلة واحدة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
التوابل ( ملح+فلفل أسود)
زيت الزيتون

الطريقة:

في طنجرة ضغط نضع الكرعين مع البصل وزيت الزيتون والفلفل الأسود ونضيف مقدار من الماء الكافي للطهو ثم نغلق الطنجرة ونضعها فوق النار الوقت الكافي لتطهى.

"أوركيمن" أكلة تحضر في رأس السنة الأمازيغية

تطهى الحبوب والقطاني كل واحدة على حدة في الماء كل حسب المدة الكافية لطهوها، وبعد ذالك نجمع جميع هذه المكونات في قدر كبير مع الماء الذي طهوناها فيه، إلا الفول وحده هو من يصفى من الماء لأن الماء الذي يسلق فيه يكون أسودا ولن يكون جيدا إضافته.

"أوركيمن" أكلة تحضر في رأس السنة الأمازيغية

نضع القدر فوق النار ونضيف الملح بكمية الكافية حسب الذوق
وفي الأخير عندما تندمج جميع العناصر نضيف الأرز وقطع الجزر واللفت في المرحلة الأخيرة لأنها سهلة الطهو.

كما ترون الكمية كبيرة لأننا آستعملنا المقادير بكميات كبيرة فالعائلة كلها مجتمعة ^_^

"أوركيمن" أكلة تحضر في رأس السنة الأمازيغية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
** أوركيمن **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سواعد شباب ايت عدي أومسعود  :: الفئة الأولى :: طبخ وشهيوات-
انتقل الى: