منتدى سواعد شباب ايت عدي أومسعود

منتدى سواعد شباب ايت عدي أومسعود

مرحبا بكم في منتدى - دوار ايت عدي أومسعود - ومتمنياتي لكم بالهناء والرقي والتقدم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
مرحبا بشباب وأهل دوار أيت عدي أومسعود هذا المنتدى شرف لنا جميعا
روابط متنوعة
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
tassmlalte
 
abdoo.adardour
 
tabodrart_taba39ilt
 
Admin
 
redacteur_mohmad
 
ayoub nait adi
 
oussarghine_raja
 
omar asmlal
 
sab39ilss
 
illis ntmazirt
 
هام
عارضة الزوار

شاطر | 
 

  تارت الشيكولاتة بالقهوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tassmlalte



المساهمات : 248
تاريخ التسجيل : 30/10/2012
العمر : 25

مُساهمةموضوع: تارت الشيكولاتة بالقهوة   الإثنين 5 نوفمبر 2012 - 7:05

المكونات

75 جرام زبدة
200 جرام بسكويت بالزبدة مطحون
2 ملعقة كبيرة سكر
100 جرام شيكولاتة خام
1/4 كوب كريمة فريش
200 جرام شيكولاتة غامقة سايحة
60 جرام زبدة سائحة
1/4 كوب كريمة
2 صفار بيض
3 ملعقة صغيرة نسكافيه جولد
1 ملعقة صغيرة ماء مغلي
2 ملعقة صغيرة جيلاتين
2-3 ملاعق صغيره ماء لذوبان الجيلاتين
1 ملعقة كبيرة ماء
3/4 كوب كريمة إضافي
1 ملعقة كبيرة سكر


**********************

-------------------------------------------
*********************طريقة التحضير

طريقة تحضير القاعدة

في إناء، اخلطي الزبدة مع البسكويت المطحون والسكر .. اخلطيهم جيداً حتى تحصلين على خليط متجانس.
ضعي المقادير في صينية مستديرة مقاس 24 سم .. ضعي الصينية في الفريزر لمدة 30 دقيقة.
في نفس الوقت، أذيبي الشيكولاتة في إناء فوق حمام ماء على نار متوسطة .. أضيفي الكريمة واستمري في التقليب حتى تحصلين على خليط متجانس.
اخرجي الصينية من الفريزر، وافردي فوقها خليط الشيكولاتة .. أعيدي الصينية للفريزر مرة أخرى.

طريقة تحضير الموس

في إناء، اخلطي الشيكولاتة والزبدة والكريمة وصفار البيض .. قلبيهم جيداً.
أذيبي النسكافيه في الماء المغلي، وأضيفيها إلى الخليط السابق .. استمري في التقليب.
في وعاء صغير، ضعي الجيلاتين والماء في حمام ماء على نار هادئة.. اتركيهم لبضعة دقائق حتى يذوب الجيلاتين تماماً.
أضيفي خليط الجيلاتين على خليط الشيكولاتة .. قلبيهم جيداً باستخدام ملعقة خشبية حتى تحصلين على خليط متجانس.
في إناء آخر، اخفقي الكريمة الفريش باستخدام مضرب كهربي حتى تبدأ في التماسك، ثم أضيفي السكر بالتدريج .. أضيفي الكريمة إلى خليط الشيكولاتة، وقلبيهم جيداً.
أخرجي الصينية من الفريزر، وافردي فيها الموس بالتساوي .. أدخليها الفريزر مرة أخرى لمدة ساعة أو حتى التماسك.
قبل موعد التقديم، انثري قليل من نسكويك على السطح للتزيين.*



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تارت الشيكولاتة بالقهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سواعد شباب ايت عدي أومسعود  :: الفئة الأولى :: طبخ وشهيوات-
انتقل الى: